自寮設定

Category: 陰陽師 同人文  

 
自寮式神設定
清風、雅樂因為劇情因素不能透漏設定細節


 


源博雅
如果沒有特別描述服裝,通常是原始造型,冬天則是錦衣華服。
大約七、八歲在山上遇見大天狗,自此常常上山纏著大天狗,成年後為了尋找妹妹向大天狗道別,再見面時大天狗已經加入黑晴明的陣營。
感情方面相當遲鈍,原本和大天狗鬧翻了,在晴明和黑晴明的助攻(?)下發現自己對大天狗有超乎朋友的情誼,主動追回打算回山上隱居的大天狗,最後和大天狗一起在晴明寮裡生活。


大天狗 (原始外觀)
黑晴明的部下,在黑晴明和晴明達成妥協休兵後,為了穩定與博雅的感情搬入晴明寮裡。
平常不怎麼愛笑也很少發言,給人冷淡矜持的印象。
有強烈的獨佔欲,但是比起自己幹翻博雅更希望博雅開心,總是默默忍受博雅的任意妄為。


崇天 (崇天高雲)
博雅從外面撿回家的小天狗,後被大天狗照顧長大。
對大天狗一見鍾情,是個渴望親情與愛的孩子,內心那份單純在發覺大天狗和博雅之間的關係以後慢慢起了變化,最終變得冷酷且深沉。
個性很認真,是不能開玩笑的類型。


清風 (清風雅樂)
個性冷傲,和雅樂是雙胞胎兄弟,大概是與生俱來的天性,會搶奪雅樂的食物,並將之視為敵人。
雙親被人類圍捕殺死,幼時和雅樂被黑晴明抱回家,也在大天狗那裡待過一陣子。
一直以黑晴明賞識自己為傲,後來在一次任務中受傷,休養期間黑晴明派雅樂頂替了他的工作。


雅樂 (清風雅樂)
和清風是雙胞胎兄弟,小時候很愛哭,大天狗教他吹笛子排解心情,擅長演奏。
清風不願意和雅樂一起出任務,徹頭徹尾排擠他,感到孤單的雅樂被黑晴明調教以後變成只聽黑晴明的命令行事,後來黑晴明讓雅樂頂替了清風的工作。


 2018_02_23

Comments


只對管理員顯示


10 « 2018_11 » 12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

自我介紹

Rann

Author:Rann

此部落格最佳瀏覽器:
Microsoft Edge

文章分類

最新留言

搜尋欄

加為部落格好友




pagetop