夥伴

Category: Unlight 短文  


星幽界
連隊新生代出沒
參加此企劃所寫的文章



 
 
  作為聖女之子的初始戰士,古魯瓦爾多為了恢復完整記憶進行著各式各樣的任務。有時是橫越雪地收集靈魂的碎片、有時則需要打倒強力怪物取得製作武器的材料,無論前方的路有多危險,指示他行動的人偶始終陪伴在旁,古魯瓦爾多也從來沒有感到不自在。

  「王子會寂寞嗎?」

  一天傍晚,在結束行程、返回洋館以後,面無表情的人偶突然問道。

  「如果有意志強韌的戰士成為夥伴,就能更輕鬆的取回記憶,王子也不必做這些不擅長的工作吧。」

  「夥伴嗎?那種人,有沒有都無所謂。」

  對同伴的概念源自於連隊時期,人們為了消滅渦而組成的類似軍隊的團體,古魯瓦爾多也曾參與作戰,當時的確藉此認識了不少有趣的人。

  然而無論是教官還是一起接受訓練的訓練生,都僅止於表面的交流,因為他們沒有多餘的時間深入了解彼此。古魯瓦爾多認為,夥伴就只是在戰鬥中避免己方受陷於不利局面的幫手而已,以前他在布隆海德城後面的森林練習狩獵,身旁總會跟著一兩名不怕死的士兵,如果不會打擾到他的興致,一起行動也無妨。

  「--不過,和能夠信賴的人交換意見也不是壞事。這樣一來,探索新地域就不需要花上太多時間。」

  簡單地發表完感想,古魯瓦爾多就回房休息了。

◇ ◇ ◇

  雖然沒有正式見面,古魯瓦爾多仍注意到洋館搬進了新的住戶。

  要說是如何察覺到的,其實那非常地明顯。比方說走廊飄來的菸味、聖誕節將至前掛滿吊飾的窗櫺、晚餐的菜色越來越豐富--不知是誰從外頭抓了茸兔還是日光鳥下飯--人偶帶他出門的次數急遽減少,偶爾從大廳傳來的吵鬧聲,種種跡象都顯示他不再是洋館裡唯一的戰士。

  在天氣晴朗的這天,古魯瓦爾多提劍來到洋館後方。劍和人一樣,太久沒使用便會鈍化,因此古魯瓦爾多只要有空就會外出活動。在魔女山谷前面有一塊小小的空地,那裡是他自由發揮的場所,在不適合出遠門的日子,他會躲在這裡磨亮劍刃,好準備砍殺藏匿在森林中的魔物。

  可是,屬於他的秘密基地,在今天被某個小團體給佔領了。

  「真巧啊,你不是古魯瓦爾多嗎?」

  戴著眼罩的金髮男子從堆放在一起的箱子上一躍而下,親熱地叫喚他的名字。

  「艾依查庫?」

  古魯瓦爾多的思緒停頓一秒,勉強想起連隊的往事。記憶中的艾依查庫遠比他弱小,也不是個性活潑的孩子,若不是戰鬥時足以殺人的眼神令人印象深刻,他還真認不出眼前的男人是誰。

  「你們為什麼會在這裡?」

  古魯瓦爾多的視線越過艾依查庫,來到後面的艾伯李斯特和布列依斯身上,他們似乎正聊到興頭上--至少在他出聲打擾前是如此。

  「我們在等人。」布列依斯插話。似乎很訝異居然會在這裡見面,那張臉上沒有身為審查官的嚴肅表情,取而代之的是困惑。

  「等人嗎。」是誰呢?古魯瓦爾多內心湧現不祥的預感。「沒事的話我先走了。」

  「--喂,等一下,不要急著走啊!」

  在聲音響起的同時,古魯瓦爾多感受到壓在左肩的重量。他轉頭一看,利恩一手拿著撲克牌、一手搭住他的肩膀,只瞥一眼那堆滿笑容的臉,就知道絕對不會有什麼好事。

  「我們正打算玩抽鬼牌呢,你既然閒得發慌,何不加入我們?」利恩的微笑滿載著惡意。「輸一次就脫掉一件衣服,如何?特別優待你,披肩和上衣可以分兩次脫。」

  「我才不要。」

  古魯瓦爾多甩開利恩的手,往後撞上一面肉牆。

  「我還以為是誰,原來是小少爺古魯瓦爾多。什麼時候變成王子啦?」阿貝爾以飛快的速度箝住古魯瓦爾多的手腕,直接抹殺掉逃跑的可能性。「難得的好機會,你不想看眼鏡脫光嗎?」

  「放開我。」

  「我怎麼可能輸得那麼離譜。而且,正常來說會是衣服少的人最先輸光。」一直沉默著的艾伯李斯特推了推眼鏡,有點無奈的苦笑著駁斥阿貝爾。

  「哼,臭眼鏡還敢頂嘴!要賭來賭啊!我告訴你,就算是玩牌我也不會輸的!」

  「所以我說放開我。」

  古魯瓦爾多皺眉,使勁想脫離阿貝爾的箝制,但是掙扎毫無用處,對方的手反而越發收緊。

  「我們這隊還差一人,所以……」

  利恩和阿貝爾對望一眼,同時轉過頭來朝古魯瓦爾多露出詭異的笑容。

  「加入我們吧,古魯瓦爾多。」

  「要是敢逃跑,下次碰面會被怎樣處置,你懂吧?」

  --我想要的才不是這種夥伴。

  古魯瓦爾多手提著因輸牌被迫脫下的裝備,向面無表情的人偶如此抗議。


-FIN-


 2017_01_29

Comments


只對管理員顯示


08 « 2018_09 » 10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

自我介紹

Rann

Author:Rann

此部落格最佳瀏覽器:
Microsoft Edge

文章分類

最新留言

搜尋欄

加為部落格好友




pagetop